sábado, 24 de novembro de 2012

COZINHA & SALA DE ESTAR.

A cozinha vem conquistando, cada vez mais, a atenção de todos, principalmente dos decoradores. Agora, quem gosta de cozinhar pode recepcionar os convidados, enquanto prepara o jantar, sem ficar excluído do lugar onde acontece o convívio social.
Para receber bem as pessoas, a cozinha tem que ser um lugar agradável para as visitas. Bancos e cadeiras devem estar disponíveis - em alguns casos, havendo até mesmo, um sofá nesse ambiente, para os convidados relaxarem.
Um investimento maior deve ser planejado para o ambiente que toma o lugar da sala de estar, tendo como prioridade a ergonomia e funcionalidade. A cozinha
ganha detalhes diferentes, como design e cores, para ficar mais agradável para receber as visitas. Hoje em dia, existem geladeiras multicolores para atender este mercado. É possível personalizar um eletrodoméstico como este, até com estampa de onça.
Uma torneira com visual diferenciado, acabamento caprichado dos móveis e equipamentos da cozinha bonitos são exemplos de como deixar o ambiente interessante. O cooktop pode ficar em um determinado espaço, enquanto o forno fica embutido em outro, dando um ar mais chique ao ambiente.
Uma coifa potente, também, é um meio eficiente de evitar que os convidados saiam de sua casa com cheiro de comida em suas roupas e cabelos.
Se a cozinha for integrada com a sala, a decoração dos dois espaços tem que seguir a mesma linha. É  comum que se substitua a cerâmica e azulejos da área
que sofre respingos de óleo e água, por um revestimento  como o "frontão" - arremate para dar mais proteção, utilizado  entre as bancadas, portas e janelas. Materiais com boa impermeabilização facilitam a limpeza dessa região.
Além de um design arrojado, é importante que o acabamento deste tipo de cozinha seja sofisticado - revestimentos de fórmica que imitam madeira,
vidro serigrafado, portas com perfil de alumínio, até armários com televisão na porta, pastilhas de vidro e ladrilho hidráulico. (revistaimoveis.zap.com.br) 

Nenhum comentário: